Beschreibung
Jaja nennt man in Frankreich den kleinen Hauswein, den gern getrunkenen Tropfen für alle Tage. Château de Jau übersetzt es in mediterranes Trinkvergnügen im fröhlichen Flaschendesign des Künstlers Ben Vautier.
zu gegrillten Auberginen, Lammsteaks und Koteletts, Ratatouille, gefülltem Gemüse (Auberginen, Tomaten, Paprika, Zucchini), mediterranen Eintöpfen oder mittelkräftigen Käsesorten
Die Trauben für den sortenreinen Jaja Syrah stammen aus ausgewählten Terroirs im Süden Frankreichs. Sie werden bei optimaler Reife gelesen, vollständig entrappt, in Beton- oder Edelstahltanks eingemaischt und behutsam vergoren. Mindestens drei bis fünf Wochen bleibt der Wein in Kontakt mit den Beerenschalen, um ihnen die seidigen Tannine und intensive, tief purpurrote Farbpigmente zu entziehen.
Am Gaumen kraftvoll, saftig und vollmundig, dabei sanft strukturiert und harmonisch, mit Aromen von roten Beeren, Veilchen, feiner Lakritzwürze und eleganten mineralischen Noten im Finale.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Lamm gebraten/gegrillt, Schwein gebacken
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Languedoc Roussillon |
Subregion | Pays d’Oc |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Rebsorte | 100% Syrah |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Lamm gebraten/gegrillt, Schwein gebacken |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Schraubverschluss |
GTIN - Artikel | 3119460000530 |
GTIN - Versandkiste | 3119460000547 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Vignobles Dauré Château de Jau, 66600, Cases de Pène, Frankreich |
---|