Unser Online-Shop richtet sich ausschließlich an Unternehmer im Sinne von § 14 BGB
Von trocken bis lieblich
Weißwein

Wenn reife Trauben direkt gepresst werden, entstehen weiße Weine. Die Dauer des Ausbaus bestimmt die Vielfalt der Aromen, die von gerade angegorenem Federweißen bis hin zu Jahrzehnte alten Burgundern, Rieslingen oder Tokajern reicht.

logo_Weißwein
Sortiment
Filter
FILI Vino Frizzante Prosecco DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.: 218020
Fili
Italien Venetien
100% Glera
Bio
Vegan
Vintages weiß
0.75 l
|
Art.-Nr.: 550140
Dreissigacker
Deutschland Rheinhessen
Riesling
Chardonnay Liter
1 l
|
Art.-Nr.: 218005
Villa Santa Flavia
Italien Venetien
100% Chardonnay
Liter
Chardonnay Magnum
1.5 l
|
Art.-Nr.: 218002
Villa Santa Flavia
Italien Venetien
100% Chardonnay
Magnum
Bio
Weissburgunder Eintausender Liter
1 l
|
Art.-Nr.: 550119
Dreissigacker
Deutschland Rheinhessen
Weißburgunder
Liter
Weißer Spritzer Weißweinschorle
0.33 l
|
Art.-Nr.: 004347
Domäne Wachau
Österreich Weinbauregion Weinland
Grüner Veltliner
Bio
Vegan
Vintages weiss 1,5l
1.5 l
|
Art.-Nr.: 550132
Dreissigacker
Deutschland Rheinhessen
Riesling
Magnum
Toscana Bianco IGT
0.75 l
|
Art.-Nr.: 001287
Cantine Casa Charlize
Italien Toskana
Viogner
Trebbiano
Neu
Fumees Blanches Sauvignon Blanc 8%
0.75 l
|
Art.-Nr.: 006134
François Lurton
Frankreich Sud Ouest
Sauvignon Blanc
Vinha Maria Vinho Verde
0.75 l
|
Art.-Nr.: 006874
Vinha Maria
Portugal Vinho Verde
30% Arinto
30% Loueiro
20% Azal
20% Trajadura
19Crimes Chard
0.75 l
|
Art.-Nr.: 008313
19 Crimes
Australien South Australia
Chardonnay
Neu
Weissburgunder Heimat
0.75 l
|
Art.-Nr.: 500329
Kloster Pforta
Deutschland Saale Unstrut
Weißburgunder
Von trocken bis lieblich
Weißwein

Wenn reife Trauben direkt gepresst werden, entstehen weiße Weine. Die Dauer des Ausbaus bestimmt die Vielfalt der Aromen, die von gerade angegorenem Federweißen bis hin zu Jahrzehnte alten Burgundern, Rieslingen oder Tokajern reicht.

Strohgelbe Weine werden in allen Weinbauregionen der Welt produziert, wobei sie bevorzugt in gemäßigten Klimazonen mit nicht zu hohen Temperaturen angebaut werden. Die beliebtesten Weißweinsorten sind Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling und Glera. Neben weißen Stillweinen machen auch perlende Varianten wie Weißwein-Sekt und Weißwein-Spumante einen bedeutenden Anteil an der weltweiten Weißweinproduktion aus.

Die auf der Welt bekannteste Weißweinsorte ist zweifelsohne der Chardonnay, der eine angenehme Säure und ein breites Geschmacksspektrum hat, das von buttrigen und nussigen Noten bis hin zu fruchtigen und blumigen Aromen reicht. Sauvignon Blanc hingegen ist bekannt für seine herb-zitrischen Aromen, die an grüne Äpfel, Grapefruits und Stachelbeeren erinnern. Riesling ist eine aromatische Sorte, die in Deutschland und anderen europäischen Ländern sehr beliebt ist und häufig als süßer Wein serviert wird. Glera ist eine weitere wichtige Sorte, die vor allem in der Herstellung von Prosecco verwendet wird und fruchtige Noten von Birne und Apfel aufweist.

Wie auch bei Rotwein, eignet sich Weißwein hervorragend als Speisebegleiter und kann je nach Restzuckergehalt und Säure perfekt zu Gerichten wie Fisch, Meeresfrüchten, Edelschimmelkäse oder Süßspeisen passen. Weißwein verleiht diesen Gerichten eine zusätzliche Geschmacksnote und rundet den Geschmack ab. Es gibt eine endlose Anzahl von Rezepten, bei denen Weißwein als Zutat oder Begleiter verwendet werden kann.

Newsletter-Image