Bio
Vegan
Beschreibung
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und
zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass
ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe.
Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau
im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders
erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt
gleichzeitig für Harmonie.
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 12 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Deutschland |
|---|---|
| Region | Rheinhessen |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Grauburgunder |
| Gärung | im Edelstahltank |
| Bio | Ja |
| Vegan | Ja |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Schraubverschluss |
| Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
| GTIN - Artikel | 4260371720112 |
| GTIN - Versandkiste | 4260371720129 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 12 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 6.3 g/L |
| Restzucker | 3.4 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Zutatenliste | Trauben, Saccharose, SCHWEFELDIOXID, Metaweinsäure, SULFITE |
|---|---|
| Energiegehalt (KJ) | 74 kJ |
| Energiegehalt (kcal) | 309 kcal |
| Fettgehalt | 0 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 1.4 g |
| Zuckergehalt | 0.4 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
| Sulfite | Ja |
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Weingut Dreisigacker, 67595, Bechtheim, Deutschland |
|---|