Bio
Beschreibung
Der Dreissigacker Riesling stammt aus den biodynamisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim und Westhofen. Die Trauben werden
selektiv von Hand gelesen, um die beste Qualität zu gewährleisten. Bei der
Spontanvergärung werden bewusst ganze Beeren mitvergoren, um dem
Riesling eine außergewöhnliche Tiefe und Struktur zu verleihen. Der Wein reift zu 90% im Edelstahlfass und zu 10% im Doppelstückfass. Nach der Gärung ruhte
der Dreissigacker Riesling für sechs Monate auf der Vollhefe und wurde
anschließend bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 13 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Deutschland |
|---|---|
| Region | Rheinhessen |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Riesling |
| Bio | Ja |
Artikeldaten
| Bezeichnung Sondergröße | Magnum |
|---|---|
| Inhalt | 1.5 l |
| Gebinde | 3 |
| Verschluss | Naturkorken |
| Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
| GTIN - Artikel | 4260371720051 |
| GTIN - Versandkiste | 4260371720068 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 11.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 6.7 g/L |
| Restzucker | 3.7 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Zutatenliste | Trauben, Saccharose, SCHWEFELDIOXID, Metaweinsäure, SULFITE |
|---|---|
| Energiegehalt (KJ) | 292 kJ |
| Energiegehalt (kcal) | 70 kcal |
| Fettgehalt | 0 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 1.4 g |
| Zuckergehalt | 0.4 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
| Sulfite | Ja |
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Weingut Dreisigacker, 67595, Bechtheim, Deutschland |
|---|