Bio
Beschreibung
Er zeigt sich warm und reif in der Nase mit Noten von Marmelade, Lakritz, Kirschen und Campher. Am Gaumen soft von bemerkenswerter Struktur und einen nachhaltigen Tannin, was der langsamen Reifung von 19-21 Monaten in französischen Barriques zuzuschreiben ist.
Karaffieren / Serviertemperatur
4 Stunden vor Genuss öffnen
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
gut
20-25 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
---|---|
Region | Piemont |
Subregion | Barolo |
Qualitätsstufe | DOCG – Denominazione Di Origine Controllata E Garantita |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Reifung | 21 Monate im Barrique |
Bio | Ja |
Auszeichnung
James Suckling | 95 Punkte |
---|---|
Vinous – Antonio Galloni | 93 Punkte |
Robert Parker | 94 Punkte |
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 4 Stunden vor Genuss öffnen |
---|---|
Genussempfehlung | gut |
Lagerfähigkeit | 20-25 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | N-BO39 |
GTIN - Artikel | 8017704000931 |
GTIN - Versandkiste | 8017704000597 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.5 g/L |
Restzucker | 2 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Monfalletto, Azienda Agricola, 12064, La Morra (CN), Italien |
---|