Beschreibung
Von exquisiter, kirschroter Farbe und mit kraftvoll-lebendigen Aromen von wilder Beerenfrucht und zarter, orientalischer Würze. Zugleich elegant und kraftvoll, dicht mit feiner Frucht und sanftem Tannin. Harmonisch und sehr delikat – ein hochklassiger Cru Beaujolais mit Reifepotenzial!
Speiseempfehlung
Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh
Karaffieren / Serviertemperatur
15 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Beaujolais |
Subregion | Beaujolais Cru Moulin a Vent |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Gamay |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 10 Monate in Beton |
Auszeichnung
Robert Parker | 93 |
---|
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh |
---|
Artikeldaten
Bezeichnung Sondergröße | Doppelmagnum |
---|---|
Inhalt | 3 l |
Gebinde | 1 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3535921190334 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
---|---|
Säure | 8.721 g/L |
Restzucker | 0.3 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
---|