Beschreibung
Uralte Reben in einer winzigen Parzelle des Cru Beaujolais Moulin-à-Vent liefern diesen elegant konzentrierten, frischen und kraftvollen Wein. In minimalen Mengen vinifiziert bringt ‚Le Moulin‘ sein einzigartiges Terroir vollendet zum Ausdruck.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Huhn gebacken, Ente geschmort
Karaffieren / Serviertemperatur
16 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Beaujolais |
| Subregion | Beaujolais Cru Moulin a Vent |
| Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Gamay |
| Gärung | Tankgärung |
| Reifung | 18 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Huhn gebacken, Ente geschmort |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 3535928037953 |
| GTIN - Versandkiste | 33535928038005 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 4.88 g/L |
| Restzucker | 0.3 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
|---|