Vina AB Amontillado
Beschreibung
Nussige Aromen von Mandeln und frischem Toast prägen den Charakter des Viña AB Amontillado. Angereichert mit Steinfrüchten und einem Hauch von Salz entfaltet sich ein trockener Abgang, der das Geschmackserlebnis abrundet. Die Trauben stammen aus eigenen Weinbergen von González Byass, einem 1835 gegründeten Unternehmen. Die 12-jährige Lagerung sorgt für sanfte Eichennoten und die Florhefe verleiht ein einzigartiges Aroma.
Speiseempfehlung
Asiatische Küche, Frischkäse, Pizza/Quiche/Flammkuchen, Geflügel, Vegetarisches
Karaffieren / Serviertemperatur
8 °C bis 11 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Spanien |
|---|---|
| Region | Andalusien |
| Subregion | Jerez-Xérès-Sherry |
| Qualitätsstufe | D.O.C. - Denominación de Origen Calificada |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Palomino Fino |
| Reifung | 288 Monate im Holzfass (Fuder) |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Asiatische Küche, Frischkäse, Pizza/Quiche/Flammkuchen, Geflügel, Vegetarisches |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 8410023011235 |
| GTIN - Versandkiste | 8410023091190 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 16.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 4 g/L |
| Restzucker | 3.8 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Gonzalez Byass S.A., 11403, Jerez de la Frontera, Spanien |
|---|