Beschreibung
Château Rozier ist berühmt für elegante, fruchtbetonte Weine. Seinen Namen und die schon früh sehr hohe Qualität seiner Weinberge verdankt es Abt Rozier, der um 1700 eines der ersten Handbücher für den modernen Weinbau verfasste.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Rotkulturkäse, Reh geschmort
Karaffieren / Serviertemperatur
1 Stunde vor Genuss öffnen
18 °C bis 22 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Bordeaux |
| Subregion | Saint-Émilion |
| Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 80% Merlot, 20% Cabernet Franc |
| Gärung | im Holzfass |
| Reifung | 12 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Rotkulturkäse, Reh geschmort |
|---|---|
| Karaffieren | 1 Stunde vor Genuss öffnen |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 3760116861137 |
| GTIN - Versandkiste | 3760116861922 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Vignobles Saby & Fils E.A.R.L., 33330, Saint-Emilion, Frankreich |
|---|