Beschreibung
Die Trauben für Château Saby reifen nördlich der Gemeinde Fronsac in der Hochebene von Villegouge. Toniger Kalk und Kalkstein verleihen dem Merlot hier Aromen von süß gereiften roten Früchten und Waldbeeren mit einem Hauch Lakritz.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Huhn gebacken, Ente gebraten
Karaffieren / Serviertemperatur
18 °C bis 22 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Bordeaux |
| Subregion | Bordeaux Supérieur |
| Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Merlot |
| Gärung | im Holzfass |
| Reifung | 12 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Huhn gebacken, Ente gebraten |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 3760116865135 |
| GTIN - Versandkiste | 3760116865937 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Vignobles Saby & Fils E.A.R.L., 33330, Saint-Emilion, Frankreich |
|---|