Beschreibung
Lussac zählt zu den Satelliten-Appellationen von Saint-Émilion. Die Trauben reifen an einem kleinen Hügel und liefern einen harmonisch ausbalancierten Wein mit feiner Merlot-Frucht, zarter Eichenholzvanille und seidig eingebundenem Tannin.
Speiseempfehlung
Huhn geschmort, Kalb gebacken, Wildgeflügel gebraten
Karaffieren / Serviertemperatur
18 °C bis 22 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Bordeaux |
| Subregion | Lussac-Saint-Émilion |
| Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Merlot |
| Gärung | im Holzfass |
| Reifung | 12 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Huhn geschmort, Kalb gebacken, Wildgeflügel gebraten |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 3760116866132 |
| GTIN - Versandkiste | 3760116866934 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Vignobles Saby & Fils E.A.R.L., 33330, Saint-Emilion, Frankreich |
|---|