Bio
Beschreibung
Der Dreissigacker Chardonnay wird in den kühlen und windoffenen Lagen von Westhofen angebaut, die ökologisch bewirtschaftet werden. Die Chardonnay-Trauben werden per selektiver Handlese geerntet. Der Ausbau des Chardonnays erfolgt zu 100 % in Tonneau-Holzfässern. Der Wein ruht für ein Jahr auf der Vollhefe und wird anschließend bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert. Der Chardonnay profitiert von den kühlen Lagen in Westhofen, was zu einer besonderen Ausdruckskraft und einer optimalen Ausgewogenheit führt.
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 14 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Rheinhessen |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Rebsorte | Chardonnay |
Bio | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
GTIN - Artikel | 4260371720372 |
GTIN - Versandkiste | 4260371720389 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dreisigacker, 67595, Bechtheim, Deutschland |
---|