Bio
Beschreibung
Die Reben in der Einzellage Aulerde sind beeindruckende 30 Jahre alt und wurzeln tief in den Böden, die von einer Mischung aus Kalkstein, Tonmergel und Lösslehm geprägt sind. Diese außergewöhnliche Kombination aus Bodenarten und der exponierten Südlage in Westhofen verleiht dem Wein eine faszinierende Mineralität, eine vielschichtige Aromatik und eine erfrischende Frische. Die Trauben erfahren eine Maischestandzeit von 36 Stunden, die Gärung erfolgt spontan und dauert neun Monate. Während der Lagerung wird der Wein zu gleichen Teilen in Holzfässer als auch in Edelstahltanks gelagert, dieses Zusammenspiel von Holz und Edelstahl resultiert in einer harmonischen Balance aus Eleganz und Kraft, mit viel Mineralität.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Riesling |
Bio | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
GTIN - Artikel | 4260371720655 |
GTIN - Versandkiste | 4260371720662 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Säure | 6 g/L |
Restzucker | 1.1 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dreisigacker, 67595, Bechtheim, Deutschland |
---|