Beschreibung
Der Name "Dead Arm" stammt von einer Krankheit, die durch den Pilz Eutypa Lata verursacht wird, welche besonders alte Weinberge auf der ganzen Welt befällt. Sie lässt die eine Hälfte des Weinstocks (dead arm) langsam absterben. Der andere gesunde Rebarm produziert weiter Trauben, unglaublich konzentriert und hocharomatisch. Bestes Material für einen der besten Shiraz-Weine Australiens. 18 Monate in neuen und gebrauchten Eichenfässern gereifter reinsortiger Shiraz und eine der Ikonen von d'Arenberg. Selbstverständlich wurden die Trauben nach alter Tradition zunächst mit den Füßen zerdrückt und dann mit Korbpressen gepresst. Im Glas zeigt der Wein ein weites Aromenspektrum, das von Waldbeeren, Zwetschgen, Kräutern, Mokka bis hin zu schwarzen Oliven, Zedernholz und Unterholz reicht. Am Gaumen mächtig und kraft voll mit enormer Tiefe, passender Tanninstruktur, großer Konzentration und einem willkommen frischen Zug im sehr langen Finale.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Australien |
---|---|
Region | South Australia |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Shiraz |
Artikeldaten
Bezeichnung Sondergröße | Magnum |
---|---|
Inhalt | 1.5 l |
Gebinde | 3 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 9311832305005 |
GTIN - Versandkiste | 69311832305007 |
Analyse
Alkoholgehalt | 15 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Grand Cru Select Distributionsgesellschaft mbH, 53227, Bonn, Deutschland |
---|