Beschreibung
Le Dix de Los Vascos ist der "Grand Vin" des Weingutes und wird aus 70 jährigen Reben der Einzellage "Los Frailes" vinifiziert. Kräftige rubinrote Farbe mit einem leicht ziegelroten Schimmer. Der eher französisch geprägte Stil verschmilzt mit den typischen Cabernet-Noten der südlichen Hemisphäre, wie Minze und Eukalyptus, zu einem faszinierenden Wein. Der Ausbau erfolgt zu 100% in neuen französischen Eichenfässern und bringt dem Wein schöne Röstnoten, die sich perfekt mit den Aromen von schwarzen Oliven und schwarzem Pfeffer verbinden. Der Gesamteindruck wird durch eine Spur von Tabak und Zedernholz abgerundet. Am Gaumen entwickelt der Wein eine gute Struktur und Fülle, unterstützt von schönen Tanninen, die dem Wein seine Eleganz, Ausgewogenheit und Persönlichkeit verleihen. Langes Reifepotential!
Karaffieren / Serviertemperatur
1 Stunde vor Genuss öffnen
16 °C bis 18 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
10 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Chile |
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Region | Valle Central |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 85% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère, 5% Syrah |
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 1 Stunde vor Genuss öffnen |
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Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 7804360101000 |
GTIN - Versandkiste | 17804360101007 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Grand Cru Select Distributionsgesellschaft mbH, 53227, Bonn, Deutschland |
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