Bio
Vegan
Beschreibung
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und
zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass
ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe.
Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau
im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders
erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt
gleichzeitig für Harmonie.
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 12 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Grauburgunder |
Gärung | im Edelstahltank |
Bio | Ja |
Vegan | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
GTIN - Artikel | 4260371720112 |
GTIN - Versandkiste | 4260371720129 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 7.2 g/L |
Restzucker | 5.5 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dreisigacker, 67595, Bechtheim, Deutschland |
---|