Beschreibung
Als Ludwig XIV. das erste Mal Tokajer probierte, benannte er Ihn zum Wein des Königs und König der Weine. Die Aszú-Beeren werden einzeln gepflückt. Jeder Erntehelfer sammelt nur zwischen 5 und 10 kg Trauben pro Tag. Die Beeren bleiben 15 bis 20 Tage liegen und der leichte Druck, der durch das Gewicht der Beeren selbst ausgeübt wird, bewirkt die Extraktion des Zuckers und des in Ihnen enthaltenen Saftes. Eszencia ist der Nektar von Tokaj und die Seele der Oremus-Weine. Konzentration und Intensität pur.
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 12 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
lagerungsfähig
größer 30 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Ungarn |
|---|---|
| Region | Tokaj |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Geschmack | edelsüß |
| Rebsorte | Furmint, Hárslevelű, Sárgamuskotály, Zeta |
Genuss & Lagerung
| Genussempfehlung | lagerungsfähig |
|---|---|
| Lagerfähigkeit | größer 30 Jahre |
Artikeldaten
| Bezeichnung Sondergröße | halbe Flasche |
|---|---|
| Inhalt | 0.375 l |
| Gebinde | 3 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 5998835038112 |
| GTIN - Versandkiste | 5998835018114 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 14.9 g/L |
| Restzucker | 569 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Tokaj Oremus Ltd., 3934, Tolcsva, Ungarn |
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