25% Cabernet Franc
18% Merlot
18% Petit Verdot
2% Malbec
Als Larry Jacobs 1989 das heruntergewirtschaftete Gut in Stellenbosch übernahm, war vom heutigen Glanz noch nichts zu sehen. Doch das Potenzial des Terroirs – kalkreiche Böden, maritimes Klima und kühle Brisen der False Bay – war offensichtlich. Gemeinsam mit dem renommierten Sauvignon-Blanc-Spezialisten Mike Dobrovic legte er den Grundstein für ein Erfolgsprojekt. Mulderbosch schrieb früh Weinbaugeschichte – unter anderem mit einem im Fass vergorenen Chenin Blanc, der als stilbildend gilt. Heute ist Henry Kotzé als Head Winemaker für die Weine verantwortlich. Sein Ansatz: Präzise Arbeit im Weinberg, minimale Eingriffe im Keller und moderne Technologien wie künstliche Intelligenz zur Förderung von Biodiversität und Ressourcenschonung. Das Ergebnis sind charaktervolle, vielschichtige Weine mit Sortentypizität und Eleganz. Mulderbosch steht für südafrikanischen Pioniergeist, Nachhaltigkeit und eine beeindruckende Erfolgsgeschichte – from zero to hero.