Beschreibung
Im Weingut Pago del Cielo wachsen die Reben luftige 895 m über dem Meeresspiegel; schon ziemlich nahe dem Himmel, der Celeste seinen Namen gab. Drei Monate Fassreife verantworten Teil 2 des Namens, Roble (dt. Eiche).
Zwischen Himmel und Reife werden die Trauben gelesen, eine Woche bei Temperaturen um 20 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren, nach zwei Wochen Gesamtmaischezeit abgezogen und nun besagte drei Monate ins Eichenfass gelegt. Kurz genug, um der aromatischen Frucht den Vortritt zu lassen, lang genug, um dem Wein eine feine, zart rauchige Würze zu verleihen.
Kirschrot im Glas, mit dunklen Kirschen auch in der Nase und am saftigen Gaumen. Kraftvoll, fruchtbetont mit sanftem Tannin ist der Roble unmittelbar zugänglich, besitzt aber genügend Ausdauer, um noch 3 bis 5 Jahre zu lagern.
Karaffieren / Serviertemperatur
14 °C bis 17 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
5 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Spanien |
|---|---|
| Region | Kastilien und León |
| Subregion | Ribera del Duero |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | Tinto Fino |
| Gärung | im Edelstahltank |
| Reifung | 3 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
| Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 8410113003539 |
| GTIN - Versandkiste | 28410113003533 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Zutatenliste | Trauben, Säureregulatoren (Apfelsäure (D,L-/L-), Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren(Gummiarabikum, Hefe-Mannproteine), Konservierungsstoffe(Sulfite), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
|---|---|
| Energiegehalt (KJ) | 328 kJ |
| Energiegehalt (kcal) | 78 kcal |
| Fettgehalt | 0 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0.9 g |
| Zuckergehalt | 0 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
| Sulfite | Ja |
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Miguel Torres S.A., 08720, Vilafranca del Penedes, Spanien |
|---|