2018
Markus Altenburger
M.Altenburger Blaufränkisch Gritschenberg
Beschreibung
Gritschenberg Blaufränkisch 2018.Leithaberg DAC. BIO.
Eine Riede. Viele Reben. Eine lange Familientradition.
Beinahe ein halbes Jahrhundert alte Stöcke liefern großartige Trauben bei
geringen Erträgen
Name Gritschenberg Blaufränkisch.
Jahrgang 2018.
Herkunft Jois | Gritschenberg.
Terroir Leithakalk.
Rebsorte Blaufränkisch.
Genre Unvergesslich | Elegant.
Werdegang
Ernte Handlese | Ende September 2018.
Maische 4 Wochen | 100% Ganztrauben
Gärung Spontangärung. | Holzgärständer
Reifung 24 Monate | 500l Eichenfass.
Füllung
Im Glas
Aussehen Dunkel und Intensiv | Rubingranat.
Geruch Klar | eingelegte Kirschen | Waldbeeren.
Geschmack Mineralik | Dicht| nussig | endloser Abgang.
Gemeinsam mit
Ein besonderer Wein für besondere Anlässe.
Zartrosa gebratenes Rind
Wild, Ente, Gans
Wissenswertes
Alkoholgehalt 13,0%.
Säure 5,8 g/l.
Zucker 1,0 g/l.
Restzuckergehalt Trocken.
Trinkvergnügen 2021 – 2045.
Markus Altenburger
Österreich
Weinbauregion Weinland, Burgenland
trocken
Blaufränkisch
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Österreich |
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Region | Weinbauregion Weinland |
Subregion | Burgenland |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | Blaufränkisch |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Markus Altenburger GmbH, 7093, Jois, Österreich |
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