Beschreibung
Aus mindestens 25 Jahre alten Weinreben reift der Wein nach langer Gährung in Edelstahltank noch mindestens 5 Jahre in französischen Holzfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche.
Mit überraschender Frische und langem Finish präsentiert er sich mit einem Bouquet mit Anflügen von Leder, Tabak, Kaffee und Pflaumenkompott.
Le Macioche
Italien
Toskana, Montalcino
trocken
100% Sangiovese Grosso
96 Punkte, Wine Spectator
94 Punkte, Robert Parker
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
gut
20-25 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
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Region | Toskana |
Subregion | Montalcino |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Brunello di Montalcino |
Qualitätsstufe | DOCG – Denominazione Di Origine Controllata E Garantita |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Sangiovese Grosso |
Reifung | 60 Monate im Barrique |
Auszeichnung
Wine Spectator | 96 Punkte |
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Robert Parker | 94 Punkte |
Genuss & Lagerung
Genussempfehlung | gut |
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Lagerfähigkeit | 20-25 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 8028003002045 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weinland Ariane Abayan GmbH, 20251, Hamburg, Deutschland |
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