Beschreibung
Nach kurzer Maischestandzeit werden die Trauben des Grauburgunders spontan vergoren und im Edelstahl ausgebaut. Der Fokus dieses reduktiven Ausbaus liegt auf der Frucht. Diese zeigt sich mit Aromen von frischem Heu und reifer Birne. Mit leichter Säure ist dies ein Wein für den täglichen Genuss, ohne dabei dem Alltag zu verfallen.
Landgraf
Deutschland
Rheinhessen
trocken
100% Grauburgunder
Karaffieren / Serviertemperatur
9 °C bis 11 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Deutschland |
|---|---|
| Region | Rheinhessen |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 100% Grauburgunder |
| Bio | Ja |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Schraubverschluss |
| Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-039 |
| GTIN - Artikel | 4260153080410 |
| GTIN - Versandkiste | 4260153081417 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 5.2 g/L |
| Restzucker | 5.9 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Zutatenliste | Trauben, Saccharose, SULFITE, Metaweinsäure, Gummiarabikum |
|---|---|
| Energiegehalt (KJ) | 309 kJ |
| Energiegehalt (kcal) | 73 kcal |
| Fettgehalt | 0 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 1.6 g |
| Zuckergehalt | 0.6 g |
| Ballaststoffe | 0.5 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
| Sulfite | Ja |
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Weingut Landgraf, 55291, Saulheim, Deutschland |
|---|