Vegan
Beschreibung
Die Kaiken Terroir Series entführt uns in Argentiniens spektakuläre Weinlandschaften, von Mendoza bis hinauf
nach Salta. Der Cabernet Sauvignon stammt aus Los Chacayes im Valle de Uco, ebenso wie der Malbec/die
Bonarda. Eine Handvoll Petit Verdot aus Agrelo in Luján de Cuyo rundet die Cuvée ab. Das trockene
Hochgebirgsklima mit heißen Sommern, strengen Wintern und stark schwankenden Tag- und
Nachttemperaturen lässt die Trauben perfekt ausreifen. Handselektion und der behutsame Ausbau der Weine,
zuerst in französischer Eiche, dann in der Flasche, unterstreichen den ausdrucksvollen Charakter der Cuvée.
Tiefrot, vollmundig und verführerisch. Die süß gereifte dunkle Frucht und frische würzige Noten begleiten uns
vom Bouquet über den Gaumen bis ins lange Finale mit einem köstlichen Hauch Bitterschokolade.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Käse, Pasta
Karaffieren / Serviertemperatur
15 °C bis 16 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
7 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Argentinien |
---|---|
Region | Región del Nuevo Cuyo |
Subregion | Mendoza |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Rebsorte | 80% Cabernet Sauvignon, 15% Malbec, 5% Petit Verdot |
Reifung | 8 Monate im Holzfass (Fuder) |
Vegan | Ja |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Käse, Pasta |
---|---|
Lagerfähigkeit | 7 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 7804303000322 |
GTIN - Versandkiste | 27804303000326 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.78 g/L |
Restzucker | 1.8 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Wein Wolf GmbH, 53227, Bonn, Deutschland |
---|