Beschreibung
Die Steillage Schlossberg weist kalkhaltiges Vulkangestein auf. Dabei wurden die Reben per Selection Massale kultiviert, um die Genetikvielfalt im Weinberg zu erhalten. Der zwölfmonatige Ausbau im großen Holz und die anschließende Reife für 6 Monate auf der Vollhefe verleihen dem Wein seinen Charakter und zarten Schmelz. Aromen von reifen Zitrusfrüchten paaren sich mit herbalen, grünen Noten und Nüssen. Im Abgang zeigt sich dieser Grauburgunder salzig, mineralisch, frisch und lang anhaltend.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Deutschland |
|---|---|
| Region | Baden |
| Klassifikationsstufe | VDP.GROSSES GEWÄCHS® |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Rebsorte | Grauburgunder |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 4011310001485 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Franz Keller, 79235, Vogtsburg-Obergergen, Deutschland |
|---|