Beschreibung
Inspiriert von den Roséweinen der Provence. Der Rosado wird nach dem Saigner-Verfahren bereitet, das besonders delikate und fruchtbetonte Weine hervorbringt. Seidig, mit lebhafter Säure und duftigem Nachhall von roten Johannisbeeren.
Speiseempfehlung
Asiatische Küche, Krebse/Schnecken, Risotto
Karaffieren / Serviertemperatur
7 °C bis 11 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
sehr gut
1-2 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Spanien |
---|---|
Region | Rioja |
Subregion | Rioja Alavesa |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Vino joven |
Qualitätsstufe | D.O.C. - Denominación de Origen Calificada |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rosé |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 80% Viura, 20% Chardonnay |
Gärung | im Edelstahltank |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Asiatische Küche, Krebse/Schnecken, Risotto |
---|---|
Genussempfehlung | sehr gut |
Lagerfähigkeit | 1-2 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 8410441000477 |
GTIN - Versandkiste | 8410441000484 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.4 g/L |
Restzucker | 0.4 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Bodegas Faustino S.L., 01320, Oyon Alava, Spanien |
---|