Beschreibung
Die Trauben für diesen Ortswein sind teilweise 36 Jahre alt. Aufgrund ihres hohen Alters wurzeln diese sehr tief in dem schweren, von Lehm und Kalkstein geprägten Boden. Gleichzeitig sind die Grauburgunder-Trauben sehr klein, entsprechend konzentriert ihr Geschmack.
Der Bechtheimer Grauburgunder wird zum größten Teil im 500l Tonneau ausgebaut, ein kleiner Teil reift in amerikanischen Eichenfässern. Diese verleihen dem Ortswein, zu den Aromen von Papaya, herbem Kernobst und Gewürzen, noch dezente Noten von Leder und Pfeffer. Nach zwei Jahren Hefelagerung, wird der Bechtheimer Grauburgunder unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, aromaintensiver, mineralischer Wein mit großem Reifepotenzial.
Der Bechtheimer Grauburgunder wird zum größten Teil im 500l Tonneau ausgebaut, ein kleiner Teil reift in amerikanischen Eichenfässern. Diese verleihen dem Ortswein, zu den Aromen von Papaya, herbem Kernobst und Gewürzen, noch dezente Noten von Leder und Pfeffer. Nach zwei Jahren Hefelagerung, wird der Bechtheimer Grauburgunder unfiltriert auf die Flasche gefüllt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, aromaintensiver, mineralischer Wein mit großem Reifepotenzial.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
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Region | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | Grauburgunder |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Schraubverschluss |
GTIN - Artikel | 4260371730548 |
GTIN - Versandkiste | 4260371730555 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dr. Koehler, 67595, Bechtheim, Deutschland |
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