Beschreibung
Äußerst aromatisch, mit unglaublichen Noten von nasser Erde, Rinde, Stein und Graphit, die dann zu Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren übergehen. Vollmundig, samtig und elegant muskulös, kraftvoll und konzentriert, mit lebendigen Säuren und einer Fülle von reifen, lang anhaltenden Tanninen. Sehr balanciert und harmonisch mit einem schier endlosen Abgang
Château Haut-Bailly
Frankreich
Bordeaux, Pessac-Léognan
trocken
55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
99 Punkte, James Suckling
96 Punkte, Robert Parker
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
größer 30 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Bordeaux |
| Subregion | Pessac-Léognan |
| Geschützte Herkunftsbezeichnung | Cru Classé |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc |
| Gärung | Maischegärung |
Auszeichnung
| James Suckling | 99 Punkte |
|---|---|
| Robert Parker | 96 Punkte |
Genuss & Lagerung
| Lagerfähigkeit | größer 30 Jahre |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
Analyse
| Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | SAS Château Haut-Bailly, 33850, Léognan, Frankreich |
|---|