Beschreibung
Äußerst aromatisch, mit unglaublichen Noten von nasser Erde, Rinde, Stein und Graphit, die dann zu Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren übergehen. Vollmundig, samtig und elegant muskulös, kraftvoll und konzentriert, mit lebendigen Säuren und einer Fülle von reifen, lang anhaltenden Tanninen. Sehr balanciert und harmonisch mit einem schier endlosen Abgang
Château Haut-Bailly
Frankreich
Bordeaux, Pessac-Léognan
trocken
52% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 3% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
99-100 Punkte, James Suckling
94+ Punkte, Robert Parker
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
größer 30 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Frankreich |
|---|---|
| Region | Bordeaux |
| Subregion | Pessac-Léognan |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Geschmack | trocken |
| Rebsorte | 52% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 3% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot |
| Gärung | Maischegärung |
Auszeichnung
| James Suckling | 99-100 Punkte |
|---|---|
| Robert Parker | 94+ Punkte |
Genuss & Lagerung
| Lagerfähigkeit | größer 30 Jahre |
|---|
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
Analyse
| Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | SAS Château Haut-Bailly, 33850, Léognan, Frankreich |
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