Beschreibung
Farbe: tiefes Rubinrot mit dunkelkirschroten Glanzlichtern
Duft: opulentes, sehr schön offenes und kraftvolles Bouquet von reifen Brombeeren, Erdbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, auch etwas Kirschlikör und feinen Gewürzen
Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, strukturiert mit gutem Tanningerüst, umhüllt von üppiger aromatisch konzentrierter Frucht, harmonisch und ausgewogen mit viel Fülle, Extrakt und eleganter Länge
Château du Moulin Rouge
Frankreich
Bordeaux
trocken
50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
91, James Suckling
90, Wine Enthusiast
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Hartkäse, Huhn gebraten/gegrillt
Karaffieren / Serviertemperatur
2 Stunden vor Genuss öffnen
17 °C bis 20 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Bordeaux |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Cru Bourgeois Supérieur |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc |
Reifung | 12 Monate im Barrique |
Auszeichnung
James Suckling | 91 |
---|---|
Wine Enthusiast | 90 |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Hartkäse, Huhn gebraten/gegrillt |
---|---|
Karaffieren | 2 Stunden vor Genuss öffnen |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3594410000288 |
GTIN - Versandkiste | 4019409207206 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.508 g/L |
Restzucker | 0 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält Albumin aus Ei |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Château du Moulin Rouge, 33460, Cussac-Fort Medoc, Frankreich |
---|