Beschreibung
Ausdrucksstarkes, fruchtbetontes Primäraroma von den 3 Trauben, mit blumiger Nase. Von dem langen Hefekontakt Sekundäraromen wie Brot und süßes Gebäck schmeckbar und zuletzt Reifearomen wie Toast und Honig.
Speiseempfehlung
Asiatische Küche, Frischkäse, Pizza/Quiche/Flammkuchen, Geflügel, Vegetarisches
Karaffieren / Serviertemperatur
6 °C bis 8 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
sehr gut
1-2 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Spanien |
|---|---|
| Region | Katalonien |
| Subregion | Penedès |
| Geschützte Herkunftsbezeichnung | Cava Reserva |
| Qualitätsstufe | Cava |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Geschmack | herb |
| Rebsorte | 55% Macabeo, 40% Parellada, 5% Xarel.Io |
| Gärung | Flaschenvergärung |
| Reifung | 15 Monate in Flaschenreifung |
| Bio | Ja |
| Vegan | Ja |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Asiatische Küche, Frischkäse, Pizza/Quiche/Flammkuchen, Geflügel, Vegetarisches |
|---|---|
| Genussempfehlung | sehr gut |
| Lagerfähigkeit | 1-2 Jahre |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| Biokontrollstellennummer | ES-ECO-019-Ct |
| GTIN - Artikel | 8410023016308 |
| GTIN - Versandkiste | 8410023018012 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 11.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 5.7 g/L |
| Restzucker | 10 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Sulfite | Ja |
|---|---|
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Gonzalez Byass S.A., 11403, Jerez de la Frontera, Spanien |
|---|