Beschreibung
Herrlich frisch und aromatisch! Das biodynamisch zertifizierte Weingut Tement aus der Südsteiermark verwendet für diesen Terroir-Wein Weißburgunder-Trauben aus acht verschiedenen Lagen - die Böden sind tonhaltig mit Kalkmergel. Am Gaumen präsentiert der Wein fruchtvolle Aromen von reifen Birnen und saftigen, gelben Äpfeln sowie ein Hauch von Mandeln und eine feine Nuance Zitrone.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Österreich |
|---|---|
| Region | Weinbauregion Steirerland |
| Subregion | Südsteiermark |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Weiß |
|---|---|
| Rebsorte | Weißburgunder |
| Bio | Ja |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Glas |
| Biokontrollstellennummer | AT-BIO-402 |
| GTIN - Artikel | 9120010222245 |
| GTIN - Versandkiste | 9120010222252 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
|---|---|
| Säure | 5.2 g/L |
| Restzucker | 4 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Zutatenliste | Trauben aus biodynamischer Landwirtschaft, Sulfote |
|---|---|
| Energiegehalt (KJ) | 72 kJ |
| Energiegehalt (kcal) | 301 kcal |
| Fettgehalt | 0 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0.4 g |
| Zuckergehalt | 4 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
| Sulfite | Ja |
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | Weingut Tement, 8465, Berghausen, Österreich |
|---|