Bio
Beschreibung
Die Einzellage Sankt Georgenberg ist ein sanft ansteigender Südhang, der auch an heißen Tagen vom Wind gekühlt wird. Die Reben wachsen auf tiefgründigem Löß-Lehmböden mit guten wasserspeichernden Eigenschaften. Die Trauben reifen hier langsamer und gewinnen so an Komplexität. Max Pfannebecker gibt den Weinen darüber hinaus eine lange Reifezeit im Keller. Nach 18 monatigem Ausbau in größtenteils neuen Barriquefässern aus französischer Eiche, reift der Wein immer mindestens 3 Jahre auf der Flasche, bevor er auf den Markt darf. So werden die Tannine sanfter und der Wein trinkfreudig, finessenreich und komplex. Schon in der Nase betört er mit Noten von gebrannten Mandeln mit Krokant, reifen Schattenmorellen, frischen roten Beeren, kaltem Rauch und Röstnoten. Sein Körper ist fest mit Kraft und athletischer Statur. Der Maximus ist kühl und warm zugleich. Ein Wein mit einer hohen Fruchtkonzentration, würzig-süßen, intensiven Geschmacksnuancen, viel Substanz und einem schönen Trinkfluss.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
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Region | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Bio | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
GTIN - Artikel | 4260347525093 |
GTIN - Versandkiste | 4260347525109 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
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Säure | 6.2 g/L |
Restzucker | 0.1 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Pfannebecker, 67551, Worms-Pfeddersheim, Deutschland |
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