Beschreibung
Würzig und saftig besticht der kirschrote Cerasuolo durch seine intensiven Aromen von frischen Kirschen, Kirschblüten, Zitrusfrüchten und Rosenblättern. Ein gastronomischer Wein par excellence – insbesondere zu
Vorspeisen wie Prosciutto mit Oliven oder salzigem Parmigiano.
Speiseempfehlung
Käse
Karaffieren / Serviertemperatur
12 °C bis 14 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
sehr gut
1-2 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
| Land | Italien |
|---|---|
| Region | Abruzzen |
Farbe, Geschmack & mehr
| Farbe | Rot |
|---|---|
| Rebsorte | Montepulciano |
| Gärung | im Edelstahltank |
| Reifung | 3 Monate im Edelstahltank |
Auszeichnung
| Vinous – Antonio Galloni | 92 |
|---|---|
| Falstaff | 93 |
Genuss & Lagerung
| Speiseempfehlungen | Käse |
|---|---|
| Genussempfehlung | sehr gut |
| Lagerfähigkeit | 1-2 Jahre |
Artikeldaten
| Inhalt | 0.75 l |
|---|---|
| Gebinde | 6 |
| Verschluss | Naturkorken |
| GTIN - Artikel | 8033140750339 |
| GTIN - Versandkiste | 8033140752715 |
Analyse
| Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
|---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
| Zutatenliste | Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidanten (Sulfite) |
|---|---|
| Energiegehalt (KJ) | 330 kJ |
| Energiegehalt (kcal) | 80 kcal |
| Fettgehalt | 0 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0.8 g |
| Zuckergehalt | 0.1 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 0 g |
| Sulfite | Ja |
| Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
| Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
| Inverkehrbringer | MASCIARELLI TENUTE AGRICOLE s.r.l., 66010, San Martino sulla Marrucina, Italien |
|---|