Bio
Beschreibung
Diese Weißweincuvée vereint die Frische des Rieslings, die Eleganz des Weissburgunders und den Körper des Grauburgunders.
Im Glas gelb mit leicht grünen Reflexen. In der Nase Aromen von Kardamom, grünem Apfel, Honig, Zitrusfrüchten und Karamell; am Gaumen frisch, saftig und salzig mit animierender Säure und einer gut integrierten Holznote. Der Abgang ist cremig und konzentriert.
Ein besonders vielseitiger Begleiter zu Grillgemüse, Hähnchen, Antipasti oder gebratenen Meeresfisch.
Graf Adelmann
Deutschland
Württemberg
trocken
Grauburgunder, Riesling, Weißburgunder
Speiseempfehlung
Thunfisch gebraten/gegrillt
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
4 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Württemberg |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Grauburgunder, Riesling, Weißburgunder |
Bio | Ja |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Thunfisch gebraten/gegrillt |
---|---|
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-003 |
GTIN - Artikel | 4017747000824 |
GTIN - Versandkiste | 4017747000374 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.6 g/L |
Restzucker | 1.6 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Graf Adelmann, 71711, Steinheim-Kleinbottwar, Deutschland |
---|