Beschreibung
Mineralische Explosion „Made on Leithaberg“. Kalk & Schiefer aus der Lage St. Margarethen. Helles Strohgelb. In der Nase Grapefruit und knackige Birnenfrucht, dazu feine Hefenoten, unterlegt mit Feuerstein. Am Gaumen eine rauchige Mineralik, der Fassausbau sorgt für Cremigkeit und Fülle, die herzhafte Säure für perfekten Trinkfluss. Langer Abgang. Dieser Wein lebt von seiner feinen Mineralität und Cremigkeit. Von Hand gelesen. 9 Monate Reife auf der Feinhefe, Gärung und Ausbau im 500 l Holzfass. Er passt perfekt zu Käse, da sich der Geschmack und die Salzigkeit des Käses mit den mineralischen Noten des Weins wunderbar verbindet. Auch zum hellem Fleisch wie Geflügel.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Österreich |
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Region | Weinbauregion Weinland |
Subregion | Burgenland |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
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Rebsorte | Chardonnay |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Esterházy Wein GmbH, 7000, Eisenstadt, Österreich |
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