Bio
Beschreibung
Historischer Wein des Guts, der durch sorgfältigen Verschnitt eines Großteils der Monfalletto-Lagen gewonnen wird. Weich, saftig und blumig im Geschmack mit wunderschön eingebundenen Tanninen und einem Duft mit Anklängen von reifen roten Beeren und Gewürzen. Er überzeugt zudem mit einem kraftvollen Körper und einem wunderschönen Gleichgewicht.
Karaffieren / Serviertemperatur
3 Stunden vor Genuss öffnen
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
gut
20-25 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
---|---|
Region | Piemont |
Subregion | Barolo |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Barolo |
Qualitätsstufe | DOCG – Denominazione Di Origine Controllata E Garantita |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Bio | Ja |
Auszeichnung
Robert Parker | 94 Punkte |
---|---|
James Suckling | 93 Punkte |
Wine Spectator | 91 Punkte |
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 3 Stunden vor Genuss öffnen |
---|---|
Genussempfehlung | gut |
Lagerfähigkeit | 20-25 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | IT-BIO-009 |
GTIN - Artikel | 8017704000917 |
GTIN - Versandkiste | 8017704000511 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Monfalletto, Azienda Agricola, 12064, La Morra (CN), Italien |
---|