Beschreibung
FDer Marimar Estate La Masia Pinot Noir aus dem Russian River Valley in Kalifornien besticht durch seine Eleganz und Finesse. In der Nase entfalten sich Aromen von reifen Kirschen, Himbeeren und Rosenblättern, untermalt von feinen Gewürznoten. Am Gaumen zeigt er eine seidige Textur, harmonische Säure und geschmeidige Tannine, begleitet von dezenten Holz- und Vanilletönen durch die Reifung in französischer Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und mineralisch, was diesen Pinot Noir zu einem ausdrucksstarken, vielschichtigen Wein macht – ideal für Genießer, die feine Balance und Tiefe schätzen.
Marimar Estate
USA
Kalifornien, Sonoma Valley AVA
trocken
100% Pinot Noir
Speiseempfehlung
Reh geschmort, Risotto, Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt
Karaffieren / Serviertemperatur
2 Stunden vor Genuss öffnen
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
sehr gut
10 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | USA |
---|---|
Region | Kalifornien |
Subregion | Sonoma Valley AVA |
Qualitätsstufe | D.O. - Denominación de Origen |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Pinot Noir |
Gärung | im Holzfass |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Reh geschmort, Risotto, Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt |
---|---|
Karaffieren | 2 Stunden vor Genuss öffnen |
Genussempfehlung | sehr gut |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 8410113003287 |
GTIN - Versandkiste | 8410113693280 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Wein Wolf GmbH, 53227, Bonn, Deutschland |
---|