Beschreibung
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und manchmal ein kleiner Anteil von Petit Verdot, um Eleganz, Komplexität und Strukur des Terroirs von Bolgheri auszudrücken. Guado al Tasso wird seit 1990 produziert; die Tonsand- bis Tonschluff-Böden der Weinberge sind alluvialen Ursprungs mit Bolgherese-Agglomerat (Skelett). Die Weinberge von Guado al Tasso liegen am Fuß des Amphitheaters, und in der Nacht steigt von den Hügeln kühle Luft herab und erfrischt die Rebzeilen. Diese speziellen klimatischen Bedingungen verleihen den Beeren ausgeprägtes Aroma und sichern ihre perfekte Reife.
Karaffieren / Serviertemperatur
2 Stunden vor Genuss öffnen
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
gut
25-30 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
---|---|
Region | Toskana |
Subregion | Bolgheri |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Gärung | im Edelstahltank |
Reifung | 14 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 2 Stunden vor Genuss öffnen |
---|---|
Genussempfehlung | gut |
Lagerfähigkeit | 25-30 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 8001935714507 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123, Firenze, Italien |
---|