Beschreibung
Aus der Kreuzung von Nebbiolo und Barbera entstand in den 30er Jahren die Albarossa-Traube, welche einen in der Farbe rubinroten Wein mit schönen violetten Reflexen hervorbringt. 12 Monate im Barrique gereift, fasziniert er durch seine Eleganz und Komplexität. Im Geschmack finden sich Kirschen und Gewürze.
Karaffieren / Serviertemperatur
2 Stunden vor Genuss öffnen
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
gut
15-20 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
---|---|
Region | Piemont |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Piemonte |
Qualitätsstufe | DOC - Denominazione Di Origine Controllata |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Albarossa |
Reifung | 12 Monate im Barrique |
Auszeichnung
James Suckling | 95 Punkte |
---|
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 2 Stunden vor Genuss öffnen |
---|---|
Genussempfehlung | gut |
Lagerfähigkeit | 15-20 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 8016001000965 |
GTIN - Versandkiste | 8016001000972 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123, Firenze, Italien |
---|