Sonne, Sand und mehr
Sardinien
Sardinien gefällt nicht nur Feriengästen, auch Reben lieben die sonnige Insel. Vermentino vor allem den Norden, Carignano den heißen Südwesten, Cannonau die Ostküste, an deren Südzipfel auch Malvasia, Girò, Monica und Nuragus ihre Wurzeln schlagen – bevor wir sie weiß, rot, süß oder trocken genießen.
Sortiment
2023
Sanremy Vermentino di Sardegna DOC
0.75 l
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Art.-Nr.:
22201723
Ferruccio Deiana
Italien
Sardinien
Vermentino
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2022
Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC
0.75 l
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Art.-Nr.:
22202022
Ferruccio Deiana
Italien
Sardinien
100% Vermentino
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2021
Sanremy Cannonau di Sardegna DOC
0.75 l
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Art.-Nr.:
22201921
Ferruccio Deiana
Italien
Sardinien
100% Cannonau
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2019
Barrua Isola dei Nuraghi IGT
0.75 l
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Art.-Nr.:
22102519
Agricola Punica
Italien
Sardinien
85% Carignano
10% Cabernet Sauvignon
5% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
5% Merlot
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2022
Bella Rosa Isola dei Nuraghi IGT
0.75 l
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Art.-Nr.:
22202522
Ferruccio Deiana
Italien
Sardinien
100% Bovale Sardo
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2021
Montessu Isola dei Nuraghi IGT
0.75 l
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Art.-Nr.:
22102421
Agricola Punica
Italien
Sardinien
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Carignano
Syrah
Merlot
Cabernet Sauvignon
Carignano
Syrah
Merlot
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2019
Sileno Cannonau di Sardegna DOC Riserva
0.75 l
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Art.-Nr.:
22202419
Ferruccio Deiana
Italien
Sardinien
100% Cannonau
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2021
Sileno Cannonau di Sardegna DOC
0.75 l
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Art.-Nr.:
22202321
Ferruccio Deiana
Italien
Sardinien
100% Cannonau
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Sonne, Sand und mehr
Sardinien
Sardinien gefällt nicht nur Feriengästen, auch Reben lieben die sonnige Insel. Vermentino vor allem den Norden, Carignano den heißen Südwesten, Cannonau die Ostküste, an deren Südzipfel auch Malvasia, Girò, Monica und Nuragus ihre Wurzeln schlagen – bevor wir sie weiß, rot, süß oder trocken genießen.
Einst mit dem Festland verbunden, ist Sardinien heute die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Jahrhunderte unter spanischer Herrschaft lassen sich am Rebsortenspiegel ablesen; neben Carignan und Cannonau (Garnacha), sollen auch Monica und Giró spanische Wurzeln haben. Echt sardisch ist dagegen der weiße Nuragus, eigentlich sind es zwei. Ihr Name könnte auf die Nuraghen zurückgehen, prähistorische Steintürme, deren Überreste überall auf der Insel zu sehen sind. Das weiße Flaggschiff Sardiniens ist allerdings der große Vermentino di Gallura. Groß und rot ist Carignano del Sulcis von alten Buschreben und eine feine sardische Spezialität der wie Sherry unter Flor gereifte Vernaccia di Oristano.