Bio
Vegan
Beschreibung
Die Trauben für den Grauburgunder stammen aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim und Westhofen und wurden selektiv von Hand in kleine Einheitsbehälter gelesen. Die Dreissigacker-Überzeugung, alle Weine möglichst schonend auf die Flasche zu bringen, findet sich auch in diesem Gutswein wieder: Ohne Pumpen und ausschließlich per Falldruck erfolgte die Beförderung des Leseguts.Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und zu 70 % im Edelstahl un d zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt gleichzeitig für Harmonie.
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 12 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Rheinhessen |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Grauburgunder |
Gärung | im Edelstahltank |
Bio | Ja |
Vegan | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Schraubverschluss |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-022 |
GTIN - Artikel | 4260371720112 |
GTIN - Versandkiste | 4260371720129 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 7.2 g/L |
Restzucker | 5.5 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dreisigacker, 67595, Bechtheim, Deutschland |
---|