Beschreibung
In den klassischen Lagen Felsenberg (Oberhausen) und
Hinkelstein (Bad Kreuzach) hat der steinige Boden an einigen Stellen
einen höheren Lehmanteil. Das sind die perfekten Standorte, um
Weißburgundertrauben zu selektionieren, die dann separat zur -SKlasse ausgebaut werden.
Alter der Reben ca. 40 Jahre
Erträge ca. 40 hl/ha
100% selektive Handlese
Vergärung und ca. 8 Monate Reifung auf der Hefe in neuen
Stückfässern aus deutscher Eiche.
Selektion von gesunden hochreifen Weißburgundertrauben. Die
Holzaromen der neuen Stückfässer aus Pfälzer Eiche geben dem
Weißburgunder Rückgrat und Kraft und machen ihn zu einem
hervorragenden Menüwein mit großem Reifepotential
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Nahe |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Rebsorte | Weißburgunder |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 4260031851361 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dönnhoff, 55585, Oberhausen, Deutschland |
---|